Back

Oleoteca

Óleo-le no es una tienda cualquiera en la que se vende aceite virgen extra de excelente calidad. Es una Oleoteca (del latín “Óleum” zumo de oliva o de aceituna y del griego “Thêkos” sufijo que significa caja, archivo o armario) es decir, un lugar dónde no sólo se guardan magníficos aceites, si no en el que, además, se enseña a los clientes toda la cultura del olivo y las características que le rodean…

oleoteca

Leer más


Acerca de

En pleno centro del Casco Antiguo de Sevilla, a medio camino entre la Catedral y la Real Maestranza, en el número 39 de la calle García de Vinuesa, tenemos situada “Óleo-le”, una tienda especializada en los productos del olivo que comercializa desde los mejores aceites virgen extra de Andalucía a cosméticos, conservas, patés e incluso almohadas realizadas con el fruto del centenario árbol mediterráneo.

Oleoteca

Leer más


En los medios


Forward

¿Sabías que...?

El Aceite de Oliva Virgen o Virgen Extra Se denomina así: Aceite = Az- zaitum (palabra que proviene del árabe zumo de aceituna) ya que es el único aceite que se obtiene directamente de la aceituna por proceso físico y no químico, a diferencia del Aceite de Oliva, de girasol, etc..

- Óleoteca

Resumiendo:

- El aceite oliva virgen es un zumo de la aceituna y por tanto,conserva todo el aroma, sabor y propiedades del fruto

- Es ideal en ensaladas, en salsas, para aderezar verduras.

- En pan, tostadas y bocadillos resulta muy jugoso y nutritivo.

- Recomendado sobre ahumados, salazones, carnes, carpaccios, embutidos, patés etc.

- En asados, es muy aconsejable por ser el mas estable de todas la grasas vegetales.

- Los guisos con aceite de oliva virgen resultan mas ligeros ya que necesitan menos cantidad, crece mas y tiene mas sabor que los de semillas.

- Para frituras se considera el mas adecuado pues al freir se forma una fina capa y consistente alrededor del producto, lo que impide la absorcion del aceite y permite conservar todo su jugo. El aceite de oliva frie y no cuece siendo mas saludable ya que resiste mucho mejor que el resto de los aceites (semillas) las altas temperaturas.